5 декабря ежегодно в мире отмечают вкуснейший гастрономический праздник — День торта «Захер». Забудьте в этот день о диете! Но, безусловно, «Захер» заслуживает большего, чем один день! Да здравствует день торта «Захер»!

Умопомрачительно вкусный десерт родом из Вены, Австрия. Он состоит из слоя воздушного сверхшоколадного теста, которое перемазывается абрикосовым джемом, и покрывается блестящим слоем шоколада.

Торт изобрел в 1832 году 16-летний подмастерье Франц Захер для легендарного австрийского дипломата Маттерниха. Однажды он заказал десерт для своих гостей, но его кондитер заболел. И молодой Франц решил занять его место и испек торт, который известен по сей день.

Торт «Захер» до сих пор пекут во всей Австрии, тщательно сохраняя оригинальный рецепт. В странах Восточной Европы популярна вариация торта «Захер» – торт «Прага».

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Политике cookie файлов
Принять