Этот день отмечается ежегодно 11 марта. Вафли были известны еще в Средние Века. В те времена они готовились только из муки и воды. Со временем люди стали класть туда и другие ингредиенты: яйца, масло, молоко и мед.
Кусочки вафель часто смазывают кремом между собой. Можно положить внутрь мороженое или ягоды. Для прослойки берутся и другие вкусные начинки. Вафли часто используются как основа для тортов и пирожных. Для этих целей изготавливаются вафельные изделия в форме листов, коржей, стаканчиков, трубочек или рожков.
Тонкие хрустящие вафли, к которым мы привыкли в России, кардинально отличаются от мягких бисквитных вафель, которые выпекаются в Америке и Европе.
Если вы хотите приготовить вкусный и полезный завтрак — испеките несколько овсяных вафель из цельнозернового овса с любыми орехами. Полейте вафли сиропом, вареньем или йогуртом с медом, добавьте бананы или кусочки свежих фруктов, чтобы сделать их еще вкуснее. Приятного аппетита и с Днем овсяных вафель с орехами!!!