Кулинары ежедневно предлагают нам отведать вкусную и полезную еду. Эти люди выбрали профессию по призванию души. Именно им и посвящен этот «вкусный» праздник. Творческое отношение к своему делу и уровень мастерства по достоинству оценивают ресторанные критики и лучшим представителям отрасли вручаются профессиональные награды — звезды Мишлен.
День кулинаров появился в США, но со временем его стали отмечать и в других странах мира. И это неудивительно, так как еда является важной составляющей жизни человека. Для кулинаров приготовление еды, разработка авторских рецептов, составление меню для ресторанов, дегустация и презентация новых блюд сродни искусству. Кулинария, как и любая сфера деятельности человека, находится в постоянном развитии. Повара и пекари ежедневно занимаются поиском новых вкусовых сочетаний продуктов и способов их обработки, оригинального оформления и подачи блюд, поэтому не перестают удивлять и радовать почитателей своего таланта. Спасибо вам, дорогие кулинары!!!
25 июля — День кулинаров