21 ноября отмечается Всемирный день приветствий (World Hello Day). Его главная цель — обратить внимание широкой общественности на важность личного общения для сохранения мира. Этот праздник придумали в 1973 году два брата-американца Майкл и Брайен Маккормак в самый разгар холодной войны, в ответ на конфликт между Египтом и Израилем. Братья решили действовать по-простому: они отправили письма с радушными приветствиями во все концы мира. Они никому не навязывали своих идей борьбы за мир во всём мире, а лишь просили адресата поприветствовать хотя бы ещё человек десять! Эта идея была поддержана в более 180 странах. Несмотря на то, что у каждого народа сложились свои приветственные обычаи, общие правила этикета схожи. Люди желают друг другу добра и здоровья, благополучия и успеха
У каждой народности существуют свои обычаи приветствовать друг друга.
Древние греки, например, говорили при встрече «Радуйся!», а римляне желали здоровья.
Новозеландские маори в качестве приветствия касаются друг друга носами.
В ряде стран в Северной Африке подносят правую руку к своему лбу, потом к губам, а затем к груди, что означает: «Я думаю о тебе, я говорю о тебе, я уважаю тебя».
Жители Таиланда при встрече соединяют ладони, прикладывают к груди или к голове — чем выше, тем почтительнее приветствие.
Тибетцы, чтобы продемонстрировать отсутствие дурных намерений, правой рукой снимают с головы шапку, а левую закладывают за ухо и высовывают язык.
Известное «салам алейкум» в переводе с фарси означает «мир вам».
В Японии при встрече кланяются, и чем ниже и медленнее, тем важнее персона. При этом они говорят «День настал».
Мужчины в Латинской Америке, когда здороваются, обнимаются и сначала три раза стучат рукой по спине знакомого, держа голову над его правым плечом, и затем три раза стучат по спине, держа голову над левым плечом.
Русские, европейцы, американцы при встрече обмениваются рукопожатием.
Присоединяйтесь к Всемирному дню приветствий, делитесь с людьми радостью и положительными эмоциями!!!