Этот праздник придумали из-за приметы, что если бросить монетку в воду (например, в море или фонтан), то можно вернуться в это место.

День разбрасывания монеток — звучит как что-то из сказки или детской игры, правда? Представьте себе: улицы, усыпанные блестящими монетками, и радостные лица людей, собирающих их. Но существует ли такой праздник на самом деле? И если да, то что он означает?

В День разбрасывания монеток принято бросать мелочь на удачу, подкидывать вверх, чтобы выпали орел или решка, или бросать через плечо, то есть выполнять все ритуалы, связанные с монетами. Также в этот праздник дают милостыню бездомным в виде монет.

На самом деле, официально такого праздника не существует. Однако, идея разбрасывания монеток, как символа щедрости, удачи и даже простого веселья, периодически всплывает в разных культурах и контекстах.


Что можно сделать в «день разбрасывания монеток» (если вы решите его отметить):

  • Пожертвовать монетки на благотворительность: Вместо того, чтобы разбрасывать их, можно просто отдать их нуждающимся.
  • Устроить игру для детей: Спрячьте монетки в песочнице или на лужайке и предложите детям их найти.
  • Оставить монетки в общественных местах: Положите несколько монеток в телефонную будку, на скамейку в парке или в автомат с напитками.
  • Просто улыбнуться и пожелать удачи незнакомцу: Иногда простое доброе слово может быть ценнее любой монетки.

В конечном итоге, «день разбрасывания монеток» — это возможность проявить щедрость, поделиться радостью и сделать мир немного лучше. Главное, чтобы это было сделано с добрыми намерениями и уважением к окружающим.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Политике cookie файлов
Принять